Закажи звонок
ФИО*
Телефон*
Регистрация Вход
Логин:  
Пароль:  
Забыл пароль?
Санкт-ПетербургРежим работы

игровых приставок, игр и аксессуаров к ним,
компьютерных игр, цифровых версий игр

+7 (812) 940-82-34

18.10.2013

Xbox One и Playstation 4 через десять лет

Большое число поклонников Playstation 4 с надеждой и трепетом ждут 29 ноября, день выхода новейшей и мощнейшей в мире консоли.

22 ноября стартуют продажи нового Xbox One, правда только в США и некоторых странах Европы, но очень интересно сравнить возможный потенциал конкурирующих приставок с прицелом на их будущее развитие.

Sony наделила огромной вычислительной мощью PS 4, рассчитывая в первую очередь на возможности самой консоли и сетевые сервисы, позволяющие найти игрокам столько интересного на своих серверах, что потребитель может забыть о существовании телевизора, работы и членах своей семьи.

В Xbox One сделан упор на облачные технологии, которые могут существенно увеличить производительность приставки, существенно снизив стоимость последующих модернизаций новейшего «бокса». Сетевые ресурсы Xbox Live и новых сервисов Microsoft, в принципе, могут достойно конкурировать с Network и Gaikai.

PS5

Вообще тема облачных технологий очень перспективна и волнительна для обеих компаний:

  • Полностью контролируемый легальный рынок продажи игр. Случаи использования пиратских копий игр четко отслеживаются и пресекаются
  • Возможность  мгновенного распространения новинок в день релиза
  • Постоянное соединение с интернетом гарантирует высокую отдачу от рекламы
  • Наличие обратной связи с игроками позволит собирать необходимую информацию как о самих пользователях, а также об их предпочтениях. Различного рода опросы и обмены мнениями позволят выделить ключевые направления в перспективных игровых проектах будущего. А лозунги, вроде: «А давайте все вместе создавать вот такую игру!» - со временем перерастут в огромные социальные сообщества любителей игр 
  • Возможность в будущем снять жесткие требования к «железу» приставок, осуществляя все расчеты игрового процесса на удаленных серверах. Что существенно повысит привлекательность для потенциальных потребителей и увеличит их численность
  • Мгновенное получение денег от оплаты и услуг позволит точнее планировать финансовую политику компаний
Ставки очень высоки, в перспективе, на кону огромные деньги и крупные игроки не хотят и не будут их упускать.

Какие факторы влияют на массовое развитие облачных технологий в игровой индустрии:

  • Неравномерное распределение высокоскоростного интернета на планете
  • Бедность и не информированность потенциальных потребителей
  • Необходимость вложения больших средств в развитие технологической базы (сервера, лаборатории, спутники и прочее)
Как сказал Фил Харрисон, руководитель одного из структурных подразделений Xbox: «… со временем возможности игровой приставки Xbox One будут увеличиваться за счет облачных технологий. На макроуровне мир движется в полностью цифровую эпоху и Xbox One помогает людям сделать шаг в этом направлении».

Когда же наступит это будущее?
Это зависит от того где вы живете. Будущее повсюду, но оно неравномерно распределено: жители Токио, Нью-Йорка, Сеула и центра Москвы сконцентрировали вокруг себя наиболее плотные его части, а уроженцы и обитатели поселка Усть-Шиш, Знаменского района Омской области, пока в раздумьях: у кого его будем отнимать?

Но прогресс неумолим, и если с момента выхода Xbox 360 и PS 3 прошло всего семь лет, и мы сегодня восторгаемся их преемниками PS 4 и Xbox One,  то через десять лет мы можем увидеть совершенно другой мир. Будем ждать!

Возврат к списку

  

Просмотрено

Список пуст
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Веб-форма не найдена.

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка оператора.

+7(812)940-82-34