Закажи звонок
ФИО*
Телефон*
Регистрация Вход
Логин:  
Пароль:  
Забыл пароль?
Санкт-ПетербургРежим работы

игровых приставок, игр и аксессуаров к ним,
компьютерных игр, цифровых версий игр

+7 (812) 940-82-34

05.05.2015

Игры Electronic Arts (EA) больше продаваться не будут

А что именно то решили большие люди из компании Electronic Arts на своем большом совещании?

А вот что, с мая 2015 года они (Electronic Arts) глобально закрывают всю цифровую дистрибуцию по всему миру (Россия туда так же вошла).
Теперь продажи игр под брендом издателя EA, будут продаваться только на Origin и Amazon (не путать с ozon).

Origin
 
Многие задавали вопрос, а почему они это не сделали сразу, когда только запустили свой сервис Origin? Наверное не были уверены, что справятся сами. А вот теперь видать поняли, что им и так хорошо без каких либо посредников.

Продавая цифровые игр от EA на других площадках, кроме Origin, все предоставляли ключи, которые надо было активировать только на сервисе Origin.
Получалось, что несколько лет, мы (независимые продавцы) только раскручивали и так большой сервис ориджин. Я не помню, чтоб кто то из постоянных клиентов возвращался к нам снова, что приобрести дополнение или новую игру от EA. Все это можно сделать у них на площадке Origin, довольно быстро и зачастую дешевле (акции). Это касается не только игр на Origin, а так же всех остальных крупных игроков цифровой дистрибуции в мире Steam, Uplay...

Остатки ключей, у кого они остались, еще есть в продаже, а потом будут только выставляться на продажу, так называемые коробочные ключи. Приобретаешь диск с игрой, вскрываешь его, переписываешь ключ и продаешь его. Но в последнее время именно EA перестают выпускать игры на физических носителях, пример игра Battlefield Hardline, вышла только в цифре или ключ в коробке DVD.

В последние два года, резко поменялась политика по выпуску игр. Если раньше выходило по нескольку игр в неделю (доходило и до 30 штук), то теперь выходит примерно по 1-2 в неделю. С одной стороны количестве стало меньше, а с другой качество самих выпускаемых игр стало лучше. Правда и цена на игры у нас в России так же резко поднялось в связи с курсом рубля в конце 2014 года. Сейчас курс вроде бы стал поменьше, а вот цена на игры никто не спешит уменьшать. У того же Electronic Arts цены на игры для ПК (топовые) доходят до 1 999 рублей.

Теперь очередь, на такую операцию, за Uplay от Ubisoft, а там не за горами и Steam решится на такую операцию.

Возврат к списку

  
Веб-форма не найдена.

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка оператора.

+7(812)940-82-34